De retour en France, je vais tâcher de trouver un peu de temps pour bloguer les événements de ces dernières semaines. Patience, ça va être un peu long...
Le 10 juillet, Sarah m'a rejoint afin que l'on passe ensemble le mois de vacances qui vient clôturer mon "stage". Une fois les adieux aux collocs' et à l'université fait, nous partîmes vers Arica, à 20 km de la fontière péruvienne, pour visiter plus tard le parc Lauca.
Le parc est réputé pour sa haute altitude (4500m), ses volcans, ses lacs et ses lamas... Nous nous y rendons en alternant le bus et le stop.
Le lendemain, ça va un peu mieux, on émerge pour retrouver nos hôtes... On les retrouve dehors, affairés à refaire le stock de viande des 15 jours à venir. Mode d'emploi :
1. Sélection du lama. Toi le moche, là, viens ici !
2. On lui met la tête sur une cuvette et on tranche...
3. ... jusqu'à obtenir ce regard caractéristique !
4. Quatre petites incisions sur les pattes, et tu lui retire la peau pour en faire des bonnets.
5. Un petit trou près du culo pour extraire tout ce qui est intestinal.
6. Là, aucune hésitation, tu le tranches en deux dans le sens de la longueur et tu mets l'estomac dans une brouette. C'est pour les chiens...
7.Ca, on verra à La Paz à quoi ça peut servir (post à venir !)
Après la boucherie, on se sépare de notre famille d'accueil pour rejoindre Arica et retrouver notre santé lors de notre retour à des altitudes plus normales... Sur le chemin, un véritable instant d'amour !
3. ... jusqu'à obtenir ce regard caractéristique !
4. Quatre petites incisions sur les pattes, et tu lui retire la peau pour en faire des bonnets.
5. Un petit trou près du culo pour extraire tout ce qui est intestinal.
6. Là, aucune hésitation, tu le tranches en deux dans le sens de la longueur et tu mets l'estomac dans une brouette. C'est pour les chiens...
7.Ca, on verra à La Paz à quoi ça peut servir (post à venir !)
À suivre.........
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